Rektor UBH: Peringatan Maulid Nabi bukan Ulang Tahun
Senin, 06 Februari 2012 Informasi Kampus

Rektor UBH: Peringatan Maulid Nabi bukan Ulang Tahun

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Hafrijal Syandri,MS dalam sambutannya saat peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Nurjannah Universitas Bung Hatta, Senin (6/2) mengatakan bahwa, memperingati maulid Nabi bukan memperingati ulang tahun kelahiran Nabi, tetapi memperingati kelahiran Rasulullah atas dasar kecintaan dan kerinduan umat Islam terhadap nabi dan meneladani karakter serta perbuatan Nabi Muhammad SAW untuk di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Ia menambahkan, Rasulullah Nabi Muhammad SAW telah menunjukkan keteladannya di permukaan bumi ini. Ia tak gampang menyalahkan orang lain dan tak mudah marah. Jika ada yang minta nasihat, selalu disampaikan pesan jangan marah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di lingkungan UBH tersebut mendatangkan penceramah Gusrizal Gazahar,Lc yang di ikuti dosen/karyawan di lingkungan UBH.

Dalam ceramahnya Gusrizal menyebutkan, Allah dekat dengan orang yang beramal saleh dan ikhlas dalam menjalani perintah-Nya. Karena itu, Gusrizal mengingatkan umat Muslim agar memperbanyak baca salawat Nabi Muhammad SAW agar memperoleh safaat dan memetik keteladanan Rasulullah. (**Indrawadi-Humas UBH).