Terumbu Karang Cinta Untuk Seribu Ikan
Senin, 13 Februari 2012 Kemahasiswaan

Terumbu Karang Cinta Untuk Seribu Ikan

Bagi sebagian orang, setiap tanggal 14 Februari, yang diperingati orang sebagai hari kasih sayang, atau Valentine. Namun bagi sekelompok anggota UKM Diving Engginering Institut Teknologi Padang dan UKM Diving Proklamator Universitas Hatta, mereka mewujukan kecintaannya dengan melakukan penanaman terumbu karang, dengan tema “terumbu karang cinta untuk seribu ikan” di Taman Nirwana Padang, Minggu (12/2).

Menurut koordinataor aksi Wahyuni Rahmadani, aksi penanaman bibit terumbu karang tersebut sudah untuk yang kesekian kalinya di lakukan, tidak hanya di pantai Taman Nirwana saja, tetapi juga di Pulau Pasumpahan Kota Padang.

“Di pantai Taman Nirwana sendiri sudah ada sekitar 500 bibit yang di tanam dan di Pulau Pasumpahan sudah lebih dari 5000-an bibit, dan sekali tiga bulan di lakukan monitoring” tambah Yuni.