264 Mahasiswa FKIP-UBH Dibekali dengan Orientasi Praktek Mengajar
Jum'at, 17 Februari 2012 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

264 Mahasiswa FKIP-UBH Dibekali dengan Orientasi Praktek Mengajar

Tampil di depan kelas sebagai guru bukanlah hal yang mudah, guru mesti mempersiapkan diri dan mental yang kuat untuk menguasai ruang kelas, bila tidak, mereka akan jadi bahan tertawaan bagi siswa “Karena itu, sebelum diterjunkan ke sekolah-sekolah mahasiswa perlu diberi pengarahan secara teknis, melalui orientasi praktek mengajar,” jelas Dekan Fakultas FKIP Dr. Marsis, M.Pd dalam sambutannya saat orientasi praktek mengajar bagi 264 orang mahasiswa FKIP-UBH, di Kampus I Ulak Karang, Jumat (17/2-12).

Menurut Marsis, praktek mengajar merupakan salah satu rangkaian akademik yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa sebelum mereka menyelesaikan pendidikannya di UBH. Dalam melaksanakan praktek mengajar di SD,SMP ataupun SMA/SMK tersebut, calon guru akan memperoleh bimbingan langsung dari dosen pembimbing, guru pamong, pimpinan pamong serta seluruh staf yang berhubungan dengan kegiatan ini. Namun keberhasilan mahasiswa tersebut sangat ditentukan oleh mahasiswa itu sendiri,” jelas Marsis.