UBH Peduli Galodo Pasaman: Korban Bencana butuhkan material bangunan dan makanan ringan
Minggu, 26 Februari 2012 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta melalui Kabid.Promosi dan Kerjasama Drs. Abdullah, Sabtu (25/3), menyerahkan bantuan berupa makanan ringan untuk korban banjir bandang di Kabupaten Pasaman.

"Bantuan yang diberikan merupakan sebagai bentuk kepedulian Universitas Bung Hatta atas musibah banjir bandang yang terjadi di daerah ini," kata Abdullah usai menyerahkan bantuan Posko Bencana Alam, SMP Negeri 1 Simpang Alahan Mati Pasaman.

Tim UBH yang baru usai promosi di beberapa SMAN Panti dan Rao itu menyempatkan berdiskusi dengan beberapa tim sukarelawan maupun dengan korban banjir bandang.

Dari diskusi tersebut terungkap bahwa, warga korban banjir bandang terutama yang berada di pengungsian membutuhkan makanan ringan dan material bahan bangunan untuk rehab rumah-rumah mereka yang porak poranda.

“Masyarakat yang masih berada di pengungsian sangat membutuhkan bahan makanan terutama makan ringan dan bahan bangunan,” kata salah seorang korban baniir.

Banjir bandang yang terjadi pada Rabu (22/3) sekitar pukul 17.30 WIB itu tidak menimbulkan korban jiwa, tercatat 115 rumah warga hancur, rusak berat dan ringan, termasuk masjid, infrastruktur pertanian dan lahan sawah dan kerugian ditaksir Rp12,9 miliar.(*Indrawadi-Humas UBH)