UBH Sediakan Program Pendidikan Profesi Arsitek
Senin, 27 Februari 2012 Informasi Kampus

UBH Sediakan Program Pendidikan Profesi Arsitek

Jurusan Arsitektur Universitas Bung Hatta, menyediakan Program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) untuk para calon arsitek yang ingin mendapatkan sertifikasi dan kopentesi, sehingga mampu menghadapi persaingan global.

Wakil Rektor I UBH Dr. Eko Alfares.MSAA saat louncing PPAr di aula Balairung Caraka Kampus I UBH (Senin,27/2) mengungkapkan, sebagai universitas yang peka terhadap perkembangan dan tuntutan zaman, di Fakultas Teknil Sipil dan Perencanaan yang ada Program Studi Teknik Arsitekturnya juga dituntut untuk menyediakan program yang mampu menghadapi tuntutan khusus bagi dunia profesi.

“Globalisasi menciptakan sebuah standarisasi terhadap kompetensi seseorang yakni dengan munculnya tuntutan sertifikasi. Ini juga berlaku pada profesi arsitek,” katanya.