Pendidikan Profesi Arsitektur ke-11 dibuka di UBH
Sabtu, 03 Maret 2012 Informasi Kampus

Pendidikan Profesi Arsitektur ke-11 dibuka di UBH

Pendidikan profesi Arsitektur (PPAr) yang ke 11 di Indonesia dibuka di Universitas Bung Hatta Padang disamping perguruan-perguruan tinggi besar lainnya seperti USU,UI,Trisakti,ITB,Unpar,Undip,UGM,UK Petra dan ITS dan penerimaan mahasiswa nya dimulai semester mendatang.

“Adanya PPAr menunjukkan gelar sarjana teknik arsitektur saja tidak cukup, tetapi membutuhkan sertifikat keahlian,” kata ketua Prodi Program Pascasarjana Teknisk Arsitektur UBU, Dr. Sudirman Is, MT di Ruangan kerjanya, Sabtu (3/3).

Menurutnya, penyelenggaraan PPAr di UBH ini sudah mulai dijajaki sejak pembukaan program pascasarjana Arsitektur tahun 2008 lalu, kemudian adanya MoU antara Universitas Bung Hatta dengan Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) di Jakarta bulan November 2011.

“Globalisasi menciptakan sebuah standarisasi terhadap kompetensi seseorang yakni dengan munculnya tuntutan sertifikasi. Ini juga berlaku pada profesi arsitek,” katanya.