Mapala Proklamator Promosikan UBH Dengan Arung Jeram
Senin, 12 Maret 2012 Kemahasiswaan

Mapala Proklamator Promosikan UBH Dengan Arung Jeram

Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) Mapala Proklamator UBH, jajal Batang Tarusan dengan olah raga arum jeram, dengan mulai dari Sungai Kalo-Kalo Desa Koto Baru dan berakhir di Sungai Lundang Kabupaten Peisir Selatan, Sabtu-Minggu (9-10/3).

Kegiatan itu sendiri merupakan salah satu bagian pemantapan bagi anggota muda UKM Mapala Proklamator dan salah satu syarat untuk menjadi anggota penuh.

Program magang ini merupakan program kerja dari Badan Diklat yang menaungi seluruh kegiatan yang berhubungan dengan pendidikan dasar serta pemantapan anggota muda sebelum menyandang status sebagai anggota penuh atau seumur hidup.

Reki Haryanto, Ketua Badan Diklat Mapala Proklamator menyebutkan bahwa, pemantapan anggota muda dalam bidang divisi arung jeram itu bertujuan untuk meningkatan skill baik individu dan tim dalam dalam bidang olah raga ekstrim seperti arung jeram.