Tolak BBM Naik,Puluhan Mahasiswa UBH Galang Seribu Tanda Tangan
Rabu, 28 Maret 2012 Kemahasiswaan

Tolak BBM Naik,Puluhan Mahasiswa UBH Galang Seribu Tanda Tangan

Puluhan mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta (FTSP-UBH) ) menolak kenaikan harga BBM mulai 1 April 2012. Sebagai bentuk penolakan, mereka menggalang tanda tangan.

Aksi unjuk rasa dipusatkan di gerbang pintu masuk kampus I Ulak Karang (Rabu,28/3). Orator bergantian melakukan orasi dan membawa kertas karton bertuliskan "Peduli itu mulai dari kita, bukan dari orang lain" dan "Demokrasi Cuma Bagi Anda Yang Berkuasa".

Mahasiswa juga menolak program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) yang akan dibagikan pemerintah sebagai kompensasi kenaikan BBM. Massa aksi menyebut BLSM itu tidak untuk menurunkan beban ekonomi rakyat setelah BBM naik, melainkan alat kampanye politik pencitraan jelang pemilihan umum.

Di tengah jalannya aksi, massa juga menggalang seribu tandatangan spanduk putih sebagai bentuk penolakan warga atas kebijakan pemerintah menaikkan BBM.(**Indrawadi-Humas UBH)