Aksi Donor Darah KSR-PMI UBH dengan  YKDKSJ Untuk Kemanusiaan.
Selasa, 03 April 2012 Kemahasiswaan

Aksi Donor Darah KSR-PMI UBH dengan YKDKSJ Untuk Kemanusiaan.

Unit Kegiatan Kemahasiswaan KSR-PMI UBH bekerja sama Yayasan Kesetiakawanan dan Kepedulian Sosial Jakarta (YKDKSJ) menggelar aksi Donor darah , Selasa dan Rabu (3-4/4) di aula Balairung Caraka Kampus I UBH Ulak Karang dan hari Rabu di Aula Kampus III Gunung Pangilun.

Kabid Hubal YKDSJ Setiawan Ambardy mengatakan, aksi donor darah tersebut secara khusus ditujukan kepada civitas akademika di lingkungan kampus dan bekerja dengan berbagai universitas di Indonesia serta Palang Merah Indonesia (PMI), program tersebut dilaksanakan dilatarbelakangi data dan fakta bahwa di Indonesia saat ini membutuhkan sekitar 4 juta kantong darah setiap tahun nya, sementara PMI baru bisa memenuhi sekitar 3 jutaan kantong darah.

Ia menambahkan YKDKSJ juga telah menjalin kerjasama dengan Kick Andy Foundation untuk melaksanakan program donor darah secara rutin. Dan saat ini menggandeng KSR-PMI UBH dengan banyak para pendonor yang menyumbangkan setetes darah nya untuk menumbuhkan harapan bagi yang membutuhkannya.