Industri Perikanan Sulit Berkembang
Kamis, 19 April 2012 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Industri Perikanan Sulit Berkembang

Ketua Program Studi Pascasarjana Pengelolaan Sumberdaya Pesisir,Perairan dan Kelautan (PSP2K) Universitas Bung Hatta Dr. Ir.Junaidi,MS mengatakan, selain persoalan infrastruktur, industri perikanan di Indonesia sangat sulit untuk berkembang karena masih tingginya suku bunga kredit perbankan.

Tingginya suku bunga tersebut berdampak pada bisnis perikanan yang tidak efisien sehingga sulit bersaing dengan negara-negara lain, dan pemahaman pihak bank terhadap sektor industri kelautan dan perikanan yang masih kurang menjadi salah satu penyebab minimnya kucuran pinjaman modal untuk pengembangan di sektor perikanan laut, hal itu disampaikannya di ruangan kerjanya Kampus Pascasarjana UBH, Kamis,(19/4).