Potensi SDA Lokal Perikanan Akan Di Seminarkan Fakultas Perikanan UBH.
Kamis, 26 April 2012 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Potensi SDA Lokal Perikanan Akan Di Seminarkan Fakultas Perikanan UBH.

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta (FPIK-UBH), menjadwalkan Sabtu (28/4) akan menyelenggarakan seminar nasional pengembangan perikanan dengan memanfaatkan sumberdaya alam dan potensi lokal di Aula Balairung Caraka, Gedung B Kampus I UBH.

Ketua pelaksana seminar Dr. Suparno,MSi diruangan kerjanya (Kamis,26/4) mengatakan, seminar nasional ini akan diikuti oleh berbagai kalangan peserta dari akademisi, lembaga penelitian, pemerintah, LSM pemerhati sumber daya alam, pengusaha maupun dari Himpunan Seluruh Nelayan Indonesia.

"Pembicara utama dalam seminar ini Dr. Ir. Rudi Gustiano.MSc dari Balai Riset Air Tawar Bogor-KKP, Prof.Dr.Ir. Dietrich G Bengen Guru Besar IPB dan Prof.Dr. Hafrijal Syandri,MS Guru Besar Fakultas Perikanan UBH dan 14 makalah dari dosen-dosen FPIK-UBH yang akan di presentasikan secara paralel" ujar Suparno.