Nur Sumie Alien, Dosen FIB-UBH Terima Penghargaan Konjen Jepang
Jum'at, 11 Mei 2012 Fakultas Ilmu Budaya

Nur Sumie Alien, Dosen FIB-UBH Terima Penghargaan Konjen Jepang

Nur Sumie Alie, Dosen Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, mendapat penghargaan pemerintahan Jepang. Penghargaan tersebut tersebut diserahkan oleh Yuji Hamada, Konsulat Jepang di Medan.

Penghargaan tersebut diberikan pemerintahan Jepang, karena sosok Nur Sumie Alie telah puluhan tahun membantu pemerintahan Jepang.

Khusus di Padang, Nur Sumie Alie sebagai staf pengajar bahasa Jepang di Universitas Bung Hatta memiliki peran dan konstribusi dalam pertukaran budaya. Selama di Universitas Bung hatta Nur Sumie Alie telah banyak dan sering menyelenggarakan berbagai iven dan festival kebudayaan Jepang di Universitas Bung Hatta.

Penghargaan tersebut juga di berikan pemerintah Jepang, karena Sumie Alie telah mengabdikan dan mengajarkan Bahasa Jepang di Universitas Bung Hatta sejak 22 tahun silam. (**Indrawadi-Humas UBH).