Kostum Dari Bungkus Mie Instan Hipnotis Pengunjung Bungkasai XII UBH
Senin, 14 Mei 2012 Fakultas Ilmu Budaya

Kostum Dari Bungkus Mie Instan Hipnotis Pengunjung Bungkasai XII UBH

Salah satu perlombaan pada festival Bungkasai XII yang di gelar Sastra Jepang Fakultas Ilmi Budaya Universitas Bung Hatta yang menarik pengunjung adalah perlombaan costum (cosplay), di aula Balairung Caraka Gdg B Kampus I Ulak Karang, Sabtu (12/5).

Kali ini cosplay dibagi menjadi 2 bagian yakni Anime yaitu costum yang menyerupai tokoh anime Jepang dan go green cosplay yaitu costum karya disain sendiri yang dibuat dari bahan daur ulang.

Salah satu yang menarik perhatian adalah penampilan cosplay dari Popy,seorang wirausaha muda dengan usahanya menjual cinderamata asal Belimbing yang menampilkan costum dari bungkus indomie instan dengan berbagai asesoris dari cakram-cakaram VCD bekas.

Popy mengaku, untuk mempersiapkan costumnya tersebut menghabiskan waktu 1 minggu mulai dari merancang dan menjahitnya untuk di tampilkan. Tasnya terbuat dari koran bekas, sepatu pun dibuatnya dari kardus yang dilapisi dengan kantong kresek hitam bekas yang dikreasikan dengan kantong kresek bekas bewarna putih.(**Indrawadi-Humas UBH)