Pengembangan ICT dalam Dunia Pendidikan Perlu Strategi
Senin, 14 Mei 2012 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Pengembangan ICT dalam Dunia Pendidikan Perlu Strategi

Pengembangan teknologi informasi dan komunikasi untuk pendidikan perlu strategi komprehensif terlebih dahulu, agar tidak terjadi pemborosan dana hanya untuk pemenuhan kebutuhan perangkat keras saja.

Demikian di sampaikan praktisi teknologi informasi Onno W Purbo, dihadapan ratusan peserta seminar nasional “Era Digital Untuk Pengembangan Pendidikan Dan Aplikasinya” yang digelar Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) Fakutas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UBH, di Aula Balairung Caraka Kampus I UBH, Senin,14/5.

Menurutnya, agar berhasil mengembangkan ICT di dunia pendidikan, harus ada kebijakan sebagai payung yang antara lain mencakup sistem pembiayaan dan arah pengembangan. Misalnyakurikulum harus berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

Dengan demikian, nantinya yang dikembangkan tak sebatas operasional atau latihan penggunaan komputer. Disamping itu, persiapan tenaga pengajar, dan terakhir, penyediaan perangkat kerasnya.

Dekan FKIP-UBH, Dr. Marsis,MPd menambahkan, pihaknya berharap dari seminar tersebut akan didapatkan banyak masukan dan praktik- praktik terbaik untuk penyempurnaan kurikulum di PTIK-FKIP Universitas Bung Hatta. (*Indrawadi-humas UBH)