Pakar Kewirausahaan Berikan Kuliah Umum
Selasa, 15 Mei 2012 Informasi Kampus

Pakar Kewirausahaan Berikan Kuliah Umum

Komunitas Wirausaha Muda Proklamator Universitas Bung Hatta mengadakan kegiatan “Orasi dan Talkshow Kewirausahaan Nasional” yang mendapat sambutan luar biasa dari mahasiswa Universitas Bung Hatta.

Dengan menghadirkan 4 pembicara yakni Dr. Romoe Panji Alam (Pakar kewirausahaan), Buchari Bachtar (Ketua DPD Himpmi Sumbar), Andre Rosiade (Ketua Gerakan Ayo jadi Pengusaha) dan Peni Hirjanto (Ka.Kantor DJP Wilayah Sumbar-Jambi, di Auala Balairung Caraka Gedung B Kampus I UBH, Selasa (15/5.

Ketua WMP, Patriot R. Perdana mengatakan pembentukan komunitas ini bertujuan untuk membantu mengembangkan keahlian mahasiswa dalam berwirausaha yang dilatar belakangi untuk mewadahi potensi wirausaha yang dimiliki oleh mahasiswaUniversitas Bung Hatta

Ia menambahkan, komunitas WMP tersebut mengusung motto "Berpikir Cerdas, Bekerja Bebas, Berpenghasilan Tanpa Batas" ini memiliki lima orang pembina, yaitu Poppi Fauziati, S.E, M.Si, Akt , Dr. Henry Nasution , Dr. Romeo Rissal Pandjialam, Ike Agung, S.E dan Muhamad Yunus, S.E.

"Disamping itu komunitas ini juga bertujuan untuk menjadikan sarjana sebagai pencipta lapangan kerja, bukan pencari kerja," imbuh Patriot.

Sementara itu Dr. Romeo Rissal Pandjialam, mengatakan melalui kuliah umum wirausaha kami ingin memberikan motivasi sekaligus inspirasi kepada mahasiswa untuk berwirausaha. Sehingga ketika lulus bangku perkuliahan tidak hanya menjadi pegawai, melainkan mampu mencetak wirausaha yang berbekal ketrampilan dan menciptakan pengusaha-pengusaha Indonesia yang kreatif.

Fenomena ‘ingin menjadi pegawai’ masih mendominasi keinginan generasi muda. “Fenomena tersebut harus digeser dan ketika jumlah lulusan lebih besar daripada jumlah lapangan kerja lalu sisanya akan dikemanakan? Oleh karena itu kewirausahaan harus kita dorong terus,” tambah Romeo. (**Indrawadi-Humas UBH.