Wisuda ke-57. Tahun 2013 Akan di Bangun 3 Gedung Baru di Kampus II
Jum'at, 12 Oktober 2012 Berita Terbaru

Wisuda ke-57. Tahun 2013 Akan di Bangun 3 Gedung Baru di Kampus II

Sabtu (13/10)red-esok, Universitas Bung Hatta (UBH) menggelar upacara wisuda ke-57 di Gelanggang Pemuda, Seni dan Olah Raga, Kampus II Aia Pacah.Pelaksanaan wisuda ini adalah untuk yang ketiga kalinya dilaksanakan di GOR Kampus II sejak gedung tersebut di fungsikan.

Rektor UBH, Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, MS, menyebutkan, diruangan kerjanya Jumat (12/10), pada hari wisuda tersebut dilantik lagi 894 orang terdiri atas 2.orang, Diploma tiga (D3), 849. orang Sarjana (S1) dan 43 orang Magister (S2), berasal dari Fakultas Ekonomi 171 orang, Fakultas Hukum 103 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 394 Orang, Fakultas Ilmu Budaya 33 orang, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan 54 Orang, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan 12 orang, dan Fakultas Teknik Industri 84 Orang.

“Dan sebanyak 85 orang guru-guru SD yang telah menyelesaikan pendidikan S-1 pada PPKHB Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, juga akan dilantik di hari yang sama, untuk itu kami mengucapkan selamat, dan ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah mempercayakan Universitas Bung Hatta sebagai tempat pelaksanaan PKKHB di Sumatera Barat”, imbuh Hafrijal.

Ia menambahkan, pada saat acara wisuda juga akan diberi piagam kepada wisudawan terbaik kepada Saudara Isna Suci Hati dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP dengan IPK 3,94 , serta kepada Saudara Novitriani dari Program Studi Teknik Sipil dengan IPK 3,76.

Disinggung soal pemanfaatan kampus II, Hafrijal mengatakan, bahwa mulai TA 2012/2013, mahasiswa baru dan Fakultas Ekonomi serta FKIP telah menempati 3 gedung blok I sebagai tempat pelaksanaan perkuliahan dan dekanat, dengan kualitas bangunan, kelas, serta prasarana penunjang yang terbaik.

“Kami bertekat, dalam tahun 2013 kedepan pembangunan kampus II Universitas Bung Hatta di Jalan By Pass Air Pacah ini akan terus dilanjutkan dan dikembangkan, Insya Allah mulai bulan Januari 2013 pembangunan blok II yang terdiri dari 3 bangunan akan dimulai” kata Hafrijal mengakhiri.(**Indrawadi-Humas UBH)