56 Mahasiswa Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta Akan Kuliah Lapangan Tematik ke Singapura-Malayasia
Rabu, 02 Mei 2018 Informasi Kampus

Sebanyak 56 mahasiswa Jurusan Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta akan melaksanakan Kuliah Lapangan Tematik ke Singapore dan Malaysia pada 04 hingga 11 Mei 2018 mendatang. Selama kegiatan ini berlangsung akan didampingi oleh dua dosen dari Jurusan Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta Dr. Ir. Hendrino, M.Arch.Eng dan Desy Aryanti, S.T., MA.

Desy Aryanti, S.T., MA, salah satu dosen pendamping menyampaikan kegiatan ini sudah beberapa kali dilaksanakan dengan tema yang berbeda-beda. Tahun 2017 lalu bertemakan urban atau kota dengan tujuan Jakarta dan Bandung. Dalam kesempatan kali ini mengangkat tema sustainable architecture.

Kuliah Lapangan Tematik ini merupakan mata kuliah yang ada dalam kurikulum dengan tujuan agar mahasiswa dapat melihat secara langsung objek-objek yang ada di suatu tempat yang menjadi tema dalam kegiatan ini seperti berupa Green Office, Green Campus, Green Library, Green Public Space, Green Home, dan lainnya.

Selain observasi langsung terhadap objek-objek yang ada di Singapore maupun di Malaysia. Mahassiwa juga akan mengunjungi beberapa kampus mulai dari UTM Johor Bahru, UiTM Perak, University Teknologi Petronas) dan UiTM Syah Alam.

Nanti, ketika di UiTM Perak kita akan melakukan penajajakan kerja sama dalam hal kegiatan seminar bersama dengan tema Sustainable Architecture. Kemudian akan melakukan joint research yang merupakan kolaborasi bersama mahasiswa dan dosen Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta dengan UiTM dan perguruan tinggi lainnya yang akan dikunjungi.

"Tentunya, dengan kunjungan ini mendapat menambah wawasan dan ilmu baru para mahasiswa Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta serta dapat berinteraksi dengan mahasiswa dan dosen di sana, sehingga dapat memperluas jejaring antar lintas negara. Semoga kegiatan ini berjalan lebih baik dan para mahasiswa dapat memperoleh pendalaman ilmu dengan melihat secara langsung di lapagan," tambahnya. (**Ubay Humas UBH)