Tim Riset Fakultas Ekonomi dan Bisnis Gelar Forum Group Discussion (FGD)
Rabu, 21 Oktober 2020 Informasi Kampus

Tim Riset Fakultas Ekonomi dan Bisnis Gelar Forum Group Discussion (FGD)

Tim Riset Program Studi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Bung Hatta menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) secara virtual melalui aplikasi Zoom (22/10/20). Sebagai orientasi dalam FGD tersebut, tema yang diusung ialah "Model Evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Berwawasan Lingkungan di Sumatera Barat".

Secara resmi, kegiatan tersebut akan dibuka oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., M.B.A.

Sebagai pemateri dalam FGD ini, diundang Agustaviano Sofjan SIP., M.M. (Direktur Pembangunan Ekonomi dan Lingkungan Hidup Ditjen Kerjasama multilateral Kementrian Luar negeri) yang membahas soal "Kajian Pembangunan dan Ekonomi Lingkungan Hidup".

Sementara itu, materi terkait pelaksanaan konsep pembangunan berwawasan lingkungan hidup dalam kebijakan pemerintah disampaikan oleh Dr. Soeryo Adiwibowo, Penasehat senior Mentri Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Selanjutnya, topik tentang kebijakan pembangunan ekonomi dan lingkungan di Sumatera Barat dibahas oley Assoc. Prof. Dr. Idris., M. Si., Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang

Kemudian, topik tentang kualitas lingkungan hidup dan permasalahan di lapangan di wilayah Provinsi Sumatera Barat diwakili oleh Desrizal S.T., M.T., Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sumatera Barat.

Dari pihak Universitas Bung Hatta sendiri, topik tentang kajian model evaluasi pelaksanaan pembangunan berwawasan lingkungan di Sumatera Barat disampaikan oleh Dr. Evi Susanti Tasri, S.E., M. Si., Tim Peneliti Riset BRin dari Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta Padang.

Terakhir, topik tentang kualitas lingkungan dan pembangunan ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan disampaikan oleh Rizka Zulfikar, S.Tp., M.M., dari Universitas Islam Kalimantan MAB, Banjarmasin.
_________________
Link Join Zoom Meeting