Magister Pindo Universitas Bung Hatta Raih Akreditasi B dari BAN-PT
Rabu, 14 Juni 2017 Berita Terbaru

Magister Pindo Universitas Bung Hatta Raih Akreditasi B dari BAN-PT

Program studi Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Bung Hatta yang telah melakukan proses reakreditasi berberapa waktu yang lalu, berhasil memperoleh akreditasi baru dengan peringkat akreditasi B.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Azwar Ananda, MA, Rabu (14/06/2017) di ruangan kerjanya, mengatakan program studi Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Bung Hatta telah dikunjungi tim asesor BAN-PT sejak beberapa bulan yang lalu, akhirnya memperoleh hasil yang menggembirakan dan ini tentu menjdi tantangan tersendiri bagi pihak kampus untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan ke depannya.

"Hasilnya (keluarnya SK) memang begitu menggembirakan bagi kami. Program studi S2 yang masih berumur sangat muda ini ternyata memperoleh predikat akreditasi B. Penilaian akreditasi jurusan tersebut berdasarkan SK BAN-PT Nomor: 1596/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2017,” sebutnya.

Ia menyampaikan Keputusan peringkat akreditasi ini telah memenuhi dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku berdasarkan penelusuran di dalam situs https://banpt.or.id. Di mana nilai dan peringkat akreditasi tersebut berlaku selama 5 tahun hingga 23 Mei 2022.

“Universitas Bung Hatta juga terus memacu tiap program studi untuk meningkatkan nilai akreditasinya dari peringkat B menjadi A, terutama bagi program studi yang akan melaksanakan rekareditasi dalam waktu dekat ini sehingga peningkatan mutu dan kualitas terus terjaga dan terwujudnya 45% program studi yang terakretasi A hingga Universitas Bung Hatta terakreditasi A pada tahun 2021,” pesanya

Sementara itu, Direktur Program Pasca Sarjana Universitas Bung Hatta Dr. Zaitul, MBA, Ak, CA menyebutkan, program pasca sarjana Universitas Bung Hatta sedang proses penerimaan mahasiswa baru untuk semua program studi hingga 31 Agustus 2017. Pendaftaran melalui online dengan klik spmb.bunghatta.ac.id atau dapat datang langsung ke Gedung Pasca Sarjana Universitas Bung Hatta di Kampus Proklamaotr I.

"Kita tentu semakin optimistis, dan lulusan pun bisa bersaing dengan kampus yang lain dengan keluarnya akreditasi B. Semakin terbuka lebar untuk para guru, kepala sekolah hingga praktisi pendidikan untuk dapat melanjutkan pendidikan S2 di program studi Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Bung Hatta,"ujarnya (**Ubay-Humas UBH)