Universitas Bung Hatta Akan Perkuat Kerja Sama dengan Yayasan Indonesia-Jerman
Kamis, 15 Februari 2018 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Akan Perkuat Kerja Sama dengan Yayasan Indonesia-Jerman

Universitas Bung Hatta mendapat kunjungan dari Tim Working Group Vocational Education (WG-VE) yang bernaung dibawah Yayasan Indonesia-Jerman (YIJ) di Jakarta. Dalam hal ini untuk membicarakan kerja sama untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia di bidang Perdagangan & Perindustrian, Kemaritiman dan Pariwisata.

Kegiatan yang bertempat di Ruang Sidang Rektor Gedung E Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (15/02/2018) ini langsung disambut oleh Wakil Rektor II Drs. Susi Herawati, M.Pd dan Wakil Rektor III Dr. Diana Kartika serta dekan-dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta dan dipandu oleh Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M.Sc.

Working Group Vocational Education (WG-VE)dengan Visi dan Misi ikut berpartisipasi dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan mampu bersaing serta berkembang di dunia kerja saat ini. Salah satunya misalnya dalam menjalankan Masyarakat Ekonomi ASEAN agar lulusan Indonesia sejajar dalam mengisi lapangan pekerjaan minimal di kawasan ASEAN.

Dalam kesempatan ini Working Group Vocational Education (WG-VE) hadir ke Universitas Bung Hatta untuk menawarkan program kerjasama untuk pelatihan bagi lulusan SMA atau SMK sederajat dan bidang vokasi yang sesuai. Hal ini dalam rangka mengembangkan Sumber Daya Manusia di bidang Perdagangan & Perindustrian, Kemaritiman dan Pariwisata. (**Ubay-Humas UBH)