Unit Pengumpul Zakat Universitas Bung Hatta Distribusikan Zakat ke Anak-anak dari Masyarakat Sekitar dan Tendik
Rabu, 29 Desember 2021 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta, Dr. Hidayat, S.T., M.T., (KR) bersama Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Universitas Bung Hatta, menyerahkan santunan kepada anak-anak dari masyarakat sekitar Ulak Karang Padang dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Bung Hatta berupa pakaian dan uang tunai.

Pemberian santunan yang diberikan kepada anak-anak masyarakat sekitar dan tenaga kependidikan ini berupa sepatu sekolah dan uang tunai yang diharapkan dapat membantu dan mendukung penyelenggaraan sekolah.

Kegiatan ini diselenggarakan secara langsung di Masjid Nurjannah, Kampus Proklamator I, Ulak Karang Padang, Rabu (29/12/21). Turut hadir Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Universitas Bung Hatta, Ir. Yempita Efendi, M.S. beserta jajarannya.

"Setelah dilakukan di Kampus I Universitas Bung Hatta, pembagian zakat ini juga akan dilakukan ke anak-anak SD yang membutuhkan di lingkungan Kampus II dan III. Semoga dengan santunan/zakat ini, dapat bermanfaat bagi anak-anak dari masyarakat sekitar Ulak Karang dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Bung Hatta, terutama demi kelangsungan pendidikan mereka,"kata Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Universitas Bung Hatta, Ir. Yempita Efendi, M.S.

Hal demikian juga disampaikan oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Dr. Hidayat, S.T., M.T. Hidayat menyebutkan bahwa Universitas Bung Hatta akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam hal pendidikan.

"Melalui pemberian zakat/santunan ini, semoga Universitas Bung Hatta selalu diberikan keberkahan sehingga dapat mewujudkan cita-cita generasi penerus bangsa, terutama bagi anak-anak dari masyarakat setempat dan tenaga kependidikan. Insyaallah, Universitas Bung Hatta juga akan memberikan beasiswa-beasiswa bagi para siswa yang ingi melanjutkan pendidikan ke Universitas Bung Hatta,"sebutnya. (*rr)