Prodi TRKJ Sukses Adakan Kuliah Umum dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama
Senin, 04 Juli 2022 Informasi Kampus

Prodi TRKJ Sukses Adakan Kuliah Umum dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama

Program Studi Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan (TRKJ), Fakultas Teknologi Industri, Universitas Bung Hatta sukses mengadakan kegiatan kuliah umum dan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Prodi TRKJ FTI-Universitas Bung Hatta dengan PT CIT, Kamis (30/6/22).

Kuliah umum yang bertema "Perkembangan dan Prospek Kompetensi Bidang Komputer dan Jaringan" diadakan di Ruang Sidang FTI Universitas Bung Hatta. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FTI Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., M.T., Kaprodi TRKJ Ir. Arnita M.T., dengan pemateri oleh Teddy Yuliswar, S.Kom. selaku owner PT. Carano Integritas Teknologi dan Rusrian Yuzaf, S.E selaku Direktur PT Carano Integritas Teknologi. Acara ini dihadiri juga dihadiri oleh dosen TRKJ Budi Sunaryo, S.T., M.T., Zulfadli S.Kom., M.Sc, dan seluruh mahasiswa Prodi TRKJ.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FTI Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., M.T. Menurutnya, mahasiswa IT harus tahu masa depan setelah lulus. Untuk menambah peluang diterimanya di dunia kerja, mahasiswa juga harus mempunyai sertifikasi kompetensi di bidangnya sebagai bukti bahwa mereka mampu mengerjakan tugas yang akan diemban.

Teddy Yuliswar juga demikian. Kalau Teddy, sertifikasi akademi dan sertifikasi profesi penting. Saat sekarang ini, sertifikasi profesi memang lebih diutamakan dalam dunia pekerjaan.

"Bukan berarti kita harus menyampingkan sertifikasi akademik. Sertifikasi akademik juga butuh untuk menunjang dalam melengkapi untuk di dunia pekerjaan nanti,"imbuhnya.

Selain itu, ada banyak hal yang disampaikan oleh Teddy Yuliswar pada kuliah umum ini. Beberapa di antaranya adalah mengenai pentingnya untuk mahasiswa TRKJ menguasai bidang-bidang yang berkaitan dengan kebutuhan industri, seperti big data enginering, mobile application developer, data scientist, devOps engineer, UI /UX Design, dan network/infrastructure engineer.

Pada kesempatan ini, Teddy juga menyampaikan apresiasinya pada Prodi TRKJ karena memiliki keunikan yang tidak dimiliki oleh prodi lain di bidang yang sama, yakni adanya kompetensi bidang komputer, multimedia, dan jaringan dalam satu prodi sehingga prodi ini menawarkan banyak harapan untuk kebutuhan kompetensi IT di dunia industri.

Rangkaian acara ini dibuka dengan penandatanganan perjanjian antara Prodi TRKJ FTI Universitas Bung Hatta dengan PT Carano Integritas Teknologi. Perjanjian ini ditandatangani oleh Dekan FTI, Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., M.T. dan Direktur PT. Carano Integritas Teknologi, Rusrian Yuzaf, S.E. Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama serta ramah tamah bersama pembicara.(*ril)