Peduli Lingkungan, Mahasiswa  Fakultas Hukum,Kumpulkan Belasan  Kantong Sampah Pantai Muaro Lasak
Sabtu, 24 Juni 2023 Kemahasiswaan

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Fakultas Hukum,Kumpulkan Belasan Kantong Sampah Pantai Muaro Lasak

Puluhan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta yang mengikuti program pendidikan karakter (PENDIKAR) angkatan 2022 didampingi Gubernur BEMM dan Wakil Ketua Umum DPMFH serta pengurus organisasi kemahasiswaan lainnya, gelar aksi bersih-bersih di pantai Muaro Lasak Padang, (Sabtu,24/6/23).

Berangkat dari Fakultas Hukum Kampus II Universitas Bung Hatta, rombongan dilepas oleh Wakil Dekan Fakultas Hukum Dr. Sanidjar Pebrihariati. R., S.H., M.H. Dalam hantaran katanya disebutkan ,bahwa kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari penutupan program pendidikan karakter bagi mahasiswa angkatan 2022.

Disebutkan juga, kegiatan tersebut merupakan implementasi karakter Bung Hatta yang terhadap lingkungan, menjaga dan merawat agar lingkugan tetap bersih.

Di akhir kegiatan, belasan kantong sampah-sampah yang bertebaran di Muaro Lasak berhasil dikumpulkan,untuk selanjutnya ditempakan kontainer sampah yang tersedia sebelum diangkat petugas kebersihan ketempat pembuangan akhir. (*Indrawadi).