Wamenaker Afriansyah Noor Di BLK Komunitas Bahasa Universitas Bung Hatta :  Kemampuan Berbahasa Asing Dibutuhkan Untuk Daya Saing Kualitas Pekerjaan.
Kamis, 31 Agustus 2023 Informasi Kampus

Wamenaker Afriansyah Noor Di BLK Komunitas Bahasa Universitas Bung Hatta : Kemampuan Berbahasa Asing Dibutuhkan Untuk Daya Saing Kualitas Pekerjaan.

Wamenaker Ir.Afriansyah Noor,M.Si beserta rombongan mengunjungi Balai Latihan Kerja Komunitas ( BLKK ) Jurusan Bahasa Universitas Bung Hatta ,Kamis,31/8/2023. Rombongan Wamenaker disambut oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA, beserta pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta dan jajaran pimpinan dilingkungan Universitas Bung Hatta.

Dalam kunjungan tersebut, Wanaker berkesempatan berdialog dengan peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi Bidang Bahasa Inggris Angkatan I bidang pelatihan Junior Administrative Assistant yang sedang berlangsung.

Dihadapan peserta tersebut Wanaker menyebutkan, bahwa peningkatan kemampuan berbahasa asing dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas pekerjaan. “Saat ini tenaga kerja asal Indonesia sangat diminati oleh negara luar dan tentu juga harus menguasai bahasa asing,” kata Wamenaker

Disebutkan juga, selain mahir berbahasa Inggris, bahasa Mandarin , Bahasa Korea juga sangat dibutuhkan, menurutnya negara Korea sangat suka dan lebih memilih tenaga kerja asal Indonesia. “Dengan menguasai bahasa asing tersebut akan meningkatkan daya saing dan kompetensi tenaga kerja Indonesia”, tegas Wamenaker.

Rektor Universitas Bung Hatta didampingi Pimpinan BLK Komunitas Bahasa Universitas Bung Hatta Dr.Elfiondri.SS.,M.Hum serta jajaran pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, menyampaikan ke Wamenaker, bahwa Balai Latihan Kerja Komunitas di Universitas Bung Hatta dibangun atas bantuan dari Kementerian Tenaga Kerja diperuntukkan khusus untuk bahasa, bahasa yakni Bahasa Inggris, Jepang, Korea dan Bahasa Mandarin.

Disampaikan juga bahwa, saat ini yang sudah berjalan kursus Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang, kedepannya akan terus dikembangkan untuk Bahasa Mandarin dan Bahasa Korea.

Keberadaan BLKK di Universitas Bung Hatta adalah salah satu upaya Yayasan Pendidikan Bung Hatta, agar lulusan Universitas Bung Hatta memiliki kompetensi tidak hanya di bidang studinya saja, tetapi juga menguasai bahasa asing sehingga memiliki peluang untuk bekerja di tingkat internasional.(*Indrawadi).