Rektor Universitas Bung Hatta Lantik 3 Dekan Perempuan, Di Lingkungan Universitas Bung Hatta
Jum'at, 22 September 2023 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, SE., MBA, melantik 3 orang perempuan sebagai Dekan dilingkungan Universitas Bung Hatta untuk masa bakti 2023-2027, yakni Prof.Dr.Yusra,M.Si sebagai Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, menggantikan Dr.Ir. Arlius,MS. Rektor juga melantik Diana Citra Hasan,M.Hum.,M.Ed.Ph.D sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya serta Dr.Sanidjar Pebrihariati R,SH.,MH sebagai Dekan Fakultas Hukum menggantikan Dr.Uning Pratimaratri,SH.,M.Hum diruangan sidang rektor, kampus 1 Univeras Bung Hatta, Ulak Karang,22/9/2023.

Rektor memberikan ucapan selamat kepada yang baru dilantik dan memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada pejabat dekan sebelumnya yang telah besama-sama dalam membangun dan meningkatkan kualitas pendidikan serta memajukan Universitas Bung Hatta.

Kepada Dekan yang baru, Rektor berharap dan menyampaikan, bahwa dengan kepemimpinan perempuan akan membawa perubahan ke yang lebih baik, dan akan tangguh menghadapi tantangan kedepan yang juga lebih berat. Disebutkan Rektor, bahwa dari 7 Fakultas yang ada di di lingkugan Universitas Bung Hatta, 6 orang Dekannya adalah perempuan, dengan dilantiknya 3 orang lagi pada hari ini.

Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta Dr. Boy Yendra Tamin, S.H., M.H dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kedepan para Dekan-dekan akan menghadapi tantangan yang lebih berat, namun dengan sentuhan-sentuhan keibuan dari dekan dan dengan kebersamaan, hal-hal demikian akan mudah dihadapi.
Ditambahkan Boy Yendra, selanjutnya juga harus bekerjasama degan semua pihak dalam membesarkan Universitas Bung Hatta.

Ia juga mengajak semua pihak untuk selalu kompak dalam memimpin kampus. “Sebagai tim, harus saling berbagi dan saling membesarkan dan harus solid”, imbuhnya lagi

Hadir diacara pelantikan tersebut Badan Pembina dan Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, pejabat struktural dilingkungan Univeritas Bung Hatta serta tamu undangan lainnya.(*indrawadi).