Ikuti dan Hadiri !, 4-7 Oktober BEM-FTSP Universitas Bung Hatta Gelar Festival Special Of Season.
Selasa, 03 Oktober 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Bertempat di Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (BEM-FTSP) Universitas Bung Hatta akan gelar kegiatan Spesial Of Season (SOS) mulai tanggal 4 Oktober sampai dengan 7 Oktober 2023.

Special Of Season (SOS) yang digelar BEM-FTSP ini merupakan salah satu kegiatan multievent yang terbesar di Universitas Bung Hatta dengan menggabungkan rangkaian kegiatan akademik, minat bakat, ekonomi kreatif dan kegiatan seni.

Dengan mengusung tema Experience with Engineer Panitia pelaksana telah menyiapkan serangkaian acara antara lain seperti Seminar Nasional, Kuliah Umum, Workshop Siap Kerja. Panitia juga menyiapkan berbagai aneka lomba seperti Mobile Legend, Futsal, Basket Ball, Rumah Hantu, Bazar dan Expo, Parade Band serta hadiah yang menarik. Diakhir acara, rencana akan ditutup Closing Ceremony dengan menghadirkan Guest Star Darak Badarak.

Berikut rangkaian acara Festival Special Of Season, 4-7 Oktober 2023

Rangkaian acara akan dimulai tanggal 4 Oktober dengan kuliah umum yang akan menghadirkan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah. Direncakanan Gubernur akan memberikan kuliah umum dengan materi “Yang Muda Pelopor Transisi Dunia Kerja”, acara ini terbuka untuk seluruh mahasiswa dan umum bertempat di Aula Balairung Caraka Kampus 1 Ulak Karang pukul 08.00 WIB.

Masih ditempat yang sama, usai kuliah umum kegiatan dilanjutkan dengan workshop siap kerja dengan menghadirkan Kadis PUPR Propinsi Sumatera Barat, Ketua DPP Inkindo Sumatera Barat serta Ketua Gabungan Perusahaan Konstruksi Nasional DPC Kota Padang-Mentawai. Workshop ini terbuka untuk seluruh mahasiswa maupun umum yang akan membahas tentang dunia konstruksi, persiapan untuk menjadi konsultan, menjadi seorang kontraktor dan penjelasan bagaimana menyiapkan sebuah dokumen penawaran.

Tanggal 7 Oktober, masih di Aula Balairung Caraka, juga akan digelar seminar nasional Wajah Konstruksi Indonesia Di Era Kepemimpinan Baru dengan menghadirkan Kepala BPSDM Kementerian PUPR yang akan mengupas tentang progress pembangunan di era Presiden Jokowi, proyek jangka panjang di Indonesia, kebijakan pembangunan dan anggaran pembangunan Indonesia.

Selama kegiatan berlangsung, di lapangan parkir Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 juga digelar Bazar & Expo, lomba futsal, BasketBall serta Mobile Legend dan bagi yang ingin uji nyali juga ada rumah hantu.

Puncak acara akan ditutup dengan parade band dan penampilan Guest Star Darak Badarak (*Indrawadi).