Kerjasama Dengan Pertamina dan Unand, Dosen Teknik Kimia FTI  Uiversitas Bung Hatta, Patenkan 4 Peralatan Produksi
Sabtu, 07 Oktober 2023 Fakultas Teknologi Industri

Kerjasama Dengan Pertamina dan Unand, Dosen Teknik Kimia FTI Uiversitas Bung Hatta, Patenkan 4 Peralatan Produksi

Dikutib dari akun Instragram resmi @teknikkimiaubh, Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta sudah mematenkan 4 Paten Sederhana.

Berikut judul patennya :

1. Peralatan produksi kalsium klorida dari kalsium oksida dan amonium klorida dengan impeller termodifikasi pada continuous stirred tank reaktor (cstr)

2. Peralatan produksi biogas dari limbah cair kelapa sawit dengan elektroda termodifikkasi pada reaktor dielektric barrier discharge plasma

3. peralatan produksi kalsium klorida terpresipitasi tipe aragonit dari kalsium oksida, amonium klorida dan karbon dioksida dengan plug flow bubble reaktor (PFBR)

4.Proses Pembuatan Kalsium Karbonat Terpresipitasi Tipe Aragonit Tanpa Pemanasan

Info lebih lanjut:
Youtube : Teknik Kimia Universitas Bung Hatta