Closing Ceremony SoS BEM-FTSP UBH, Gues Star Darak-Badarak Hipnotis Ribuan Warga Kampus Unversitas Bung Hatta
Minggu, 08 Oktober 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Kelompok musik Darak Badarak, Komunitas Seni Anak-Anak Muda Pariaman Sumbar yang Jadi Runner Up IGT 2023, tampil memukau dan menghipnotis ribuan warga yang datang ke kampus Universitas Bung Hatta, Sabtu,7/10/2023.

Kelompok simfoni musik etnik dalam balutan modern tersebut diundang sebagai guest star closing ceremony dari rangkaian acara Special of Seasion yang digelar BEM Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Univeersitas Bung Hatta yang berlangsung sejak tanggal 4-7 Oktober 2023.

Penampilan Kelompok musik Darak Badarak yang mengeksplorasi musik tradisional Minangkabau dan mengadaptasi beberapa unsur musik populer yang hidup di kalangan anak muda saat ini, ribuan pengunjung yang berasal dari berbagai kampus, pelajar dan masyarakat, memadati pelataran parkir Gedung B Universitas Bung Hatta.

Sebelum runner up IGT 2023 tersebut tampil, panitia SoS menampilkan parade band dari Sunny Land yang vokalis dan gitarisnya adalah alumni Universitas Bung Hatta, penampilan band Lone Flight dan Fed Barber, Hey You Soul, serta Moodosick.

Hal tersebut membuat panitia kewalahan, namun dengan kepiawaan panitia berhasil mengajak pengunjung dibagian depan untuk duduk sehingga pengunjung bagian belakang dapat menyaksikan pertunjukan dari Runner Up IGT 2023 tersebut.

Gubernur BEM FTSP Universitas Bung Hatta Kevin Dianata menyebutkan, bahwa Special of Season atau SOS merupakan serangkaian acara multievent terbesar yang digelar menggabungkan kegiatan akademik, minat bakat, ekonomi kreatif dan kegiatan seni. Disebutkan Kevin, kegiatan tersebut dilatarbelakangi keinginan menunjukan hasil pemikiran mahasiswa FTSP kepada khalayak umum, dengan harapan dapat memberikan manfaat bagi semua yang mengikutinya.

Dengan mengusung tema Experience with Engineer Panitia pelaksana menyiapkan serangkaian acara antara lain seperti Seminar Nasional, Kuliah Umum, Workshop Siap Kerja. Panitia juga menyiapkan berbagai aneka lomba seperti Mobile Legend, Futsal, Basket Ball, Rumah Hantu, Bazar dan Expo, Parade Band serta hadiah yang menarik. Acara ditutup dengan menghadirkan Guest Star Darak Badarak. (*indrawadi).