Jelang Peringatan Hari Sumpah Pemuda, UKM Diving Proklamator Universitas Bung Hatta Gelar “Aksi Muda Jaga Pesisir”
Senin, 16 Oktober 2023 Kemahasiswaan

Sejumlah mahasiswa Universitas Bung Hatta yang tergabung dalah Unit Kegiatan Kemahasiswaan Diving Proklamator Universitas Bung Hatta dan beberapa pemuda Carocok Tarusan Kawasan Mandeh, menanam bibit mangrove di area hutan mangrove Carocok Tarusan, Sabtu (14/10/2023).

Pada hari Minggunya (15/10/2023), aksi dilanjutkan dengan melakukan transplantasi terumbu karang di Pulau Cubadak. Aksi yang bertemakan “Memperkuat Solidaritas Semangat Pemuda Untuk Melestarikan dan Menjaga Ekosistim Laut Indonesia”.

Aksi lainnya yang digelar adalah bersih-bersih sampah di pulau Cubadak dan dilanjutkan dengan aksi bersih-bersih sampah bawah laut. (*indrawadi).