DPP Alumni Akan Gelar Stadium General Wisudawan 80 UBH: Resiliensi Generasi Muda dan Tantangan Dunia Kerja dalam menghadapi Era Digital
Jum'at, 20 Oktober 2023 Alumni

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Alumni Universitas Bung Hatta kembali akan menyelenggarakan kegiatan stadium general bagi wisudawan Program Sarjana dan Pascasarjana untuk Wisuda Akademik ke-80 Univeristas Bung Hatta Tahun 2023 di Aula Gedung 4 Kampus II Universitas Bung Hatta Jl. Bagindo Aziz Chan, Aia Pacah Padang

Stadium general tersebut mengangkat "Resiliensi Generasi Muda dan Tantangan Dunia Kerja dalam menghadapi Era Digital", akan digelar pada hari Rabu, 25 Oktober 2023, mulai pukul 08.00 WIB itu akan menghadirkan Ketua Dekranasda Sumbar Hj. Harneli Bahar dan H. Yasmar, Owner Budiman Swalayan sangat sukses dalam mengelola puluhan minimarket di Sumatera Barat bahkan merambah ke luar Sumbar seperti di Bogor.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan,alumni dan kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM, menyebutkan, DPP Alumni UBH selalu rutin menggelar stadium general bagi calon wisudawan Universitias Bung Hatta setiap periodenya.

Disebutkan WR III, kegiatan itu adalah upaya Universitas Bung Hatta dengan dengan alumni dalam rangka mempersiapkan lulusan sebelum terjun ke dunia kerja. Untuk itu ia menghimbau agar seluruh calon wisudawan ke 80 Universitas Bung Hatta yang prosesi pelaksanaannya tanggal 28-29 Oktober 2023 nanti untuk hadir dan mengikuti acara tersebut.

Sementara itu, Ir. Iman Satria, ST., M.T., IPM., Asean.Eng, Ketua Umum Ikatan Keluarga Besar Alumni (IKBA) Universitas Bung Hatta menyebutkan, bahwa acara itu sangat perlu di ikuti oleh seluruh calon wisudawan, karena narasumber yang dihadirkan akan berbag pengalaman dan berbagi kiat-kiat menghadapi dunia kerja kedepan yang semakin kompetitif dibidangnya.

Ditambahkan Iman Satria, selain berbagi pengalaman diacara tersebut DPP Alumni juga akan membagikan kartu alumni berupa kartu elektrik BNI (Tap Cash Card) yang dapat digunakan utk pembayaran tol, parkir dan lain sebagainya, jelas dosen Teknik Mesin Fakultas Teknologi Industri UBH, ia juga Expert di Industri seperti PT. Pelindo, PT. Pertamina serta Sekjen BK Mesin PII Pusat.(*indrawadi)