Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 4 di Universitas Bung Hatta Sudah Dibuka
Kamis, 16 November 2023 Informasi Kampus

Universtas Bung Hata kembali menyelenggarakan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 4. Program unggulan yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman serta belajar di perguruan tinggi lain selama satu semester.

Di program ini, mahasiswa akan diajak untuk merasakan keberagaman budaya yang ada di nusantara. Terlebih, program ini juga bisa memicu peningkatan kualitas perguruan tinggi dalam menyelenggarakan pembelajaran yang lebih berkualitas melalui pertukaran mahasiswa.

Kadiv. PMM Universitas Bung Hatta Zul Fadli,ST,MT menyebutkan, bahwa Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 4 adalah kelanjutan dari program yang telah sukses diluncurkan sebelumnya. Para peserta memiliki kesempatan unik untuk mengikuti program akademik di berbagai perguruan tinggi di dalam negeri, sambil memperdalam pengetahuan mereka di berbagai bidang studi.

Ditambahkan Zul Fadli, Rektor Universitas Bung Hatta, diwakili oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni beberapa waktu yang telah menandatagani kerjasama dengan 227 dengan perguruan tiggi lainnya di Indonesia, sebagai bagian dari pelaksanaan PMM.

Banyak manfaat yang bisa didapatkan oleh mahasiswa yang mengikuti PMM, antara lain: 1. Memiliki pengalaman belajar di kampus lain 2. Mengembangkan relasi dengan mahasiswa dari berbagai daerah 3. Berkesempatan mempelajari mata kuliah di luar program studi 4. Menerima konversi sebesar 20 SKS 5. Mendapatkan pengetahuan tentang keragaman budaya nusantara, 6. Mendapatkan e-sertifikat PMM 2 dari Kemendikbud Ristek

Untuk informasi lebih lanjut PMM 4 Universitas Bung Hatta kunjungi laman https://mbkm.bunghatta.ac.id/index.html

Atau kunjungi laman : https://pmm.kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/pages/info/program/pmm_4/