Persembahkan Mendali Perak di Pomnas 2023, Rektor Apresiasi Wiggi Atlet Lempar Lembing
Rabu, 22 November 2023 Kemahasiswaan

Universitas Bung Hatta mengapresiasi Wiggi Zahwa Azzahra, mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta, yang persembahkan mendali perak untuk kontigen Sumatera Barat cabang atletik lempar lembing putri, di Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVIII Kalimantan Selatan.

Penghargaan dari Universitas Bung Hatta tersebut diserahkan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM, didampingi Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Bung Hatta serta Lolly S.H Kabag Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta di ruangan Rektor Kampus 1 Universitas Bung Hatta,Rabu,22/11/2023.

Dalam kesempatan tersebut, atas nama civitas akademika Universitas Bung Hatta, Wakil Rektor III menyampaikan selamat dan apresiasi atas kebehasilan yang dicapai Wiggi di Pomnas XVIII yang telah membawa nama baik Universitas Bung Hatta khususnya dan kontingen Sumatera Barat, dan berharap kedepannya Wiggi diajang-ajang lainnya lebih sukses dalam meningkatkan dan mempertahankan prestasi yang telah diraih.

Sementara itu Ali Mardius, S.Pd., M.Pd Ketua Prodi PJKR Universitas Bung Hatta dalam kesempatan itu menyebutkan, bahwa prestasi yang ditorehkan Wiggy sebagai mahasiswa Universitas Bung Hatta dalam kegiatan POMNAS XVIII tentu menjadi nilai tambah bagi prodi. Selain itu diharapkan juga mampu meningkatkan prestasi mahasiswa dalam bidang olahraga.(*Indrawadi)

Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Bung Hatta turut mengakomodasi pengembangan kemampuan mahasiswanya dalam bidang olahraga, salah satunya dengan peningkatan kemampuan yang dimiliki serta penyediaan sarana dan prasarana yang mendukung dalam kegiatan pengembangan diri mahasiswa