Perluas Jejaring Internasional, Universitas Bung Hatta Tandatangani Naskah Kerjasama dengan Istambul Gedik University, urki
Rabu, 22 November 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta terus memperluas jejaring internasional dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri, salah satunya adalah dengan Istambul Gedik University, Turki.

Istambul Gedik University adalah kordinator program Erasmus, program yang berkaitan dengan pengelolaan pertukaran mahasiswa maupun dosen.

Kerjasama Universitas Bung Hatta dengan Istambul Gedik University di tandatangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA, dan Ketua Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof. Ganefri, Ph.D dengan Rektor Istambul Gedik University Prof.Dr.Ahmed Kesik di Istambul Gedik University, 17 November 2023.

Dalam naskah kerjasama tersebut disepakati kedua Perguruan Tinggi setuju untuk bekerjasama dalam kegiatan pertukaran mahasiswa dan dosen dalam program Erasmus, dan bersepakat memenuhi persyaratan yang tertera pada piagam Erasmus.

Melalui pesan singkat dari WhatsApp yang diterima pimpinan Universitas Bung Hatta, Ketua Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta yang juga Rektor UNP menyampaikan,bahwa untuk program yang akan dilaksanakan di tahun 2024, disebutkan Universitas Bung Hatta dan UNP akan mengirim dosen dan mahasiswa ke Istambul Gerdik University dan Istambul Gerdik University juga akan mengirim dosen dan mahasiswanya ke Uiversitas Bung Hatta dan UNP.

Disebutkan juga, bahwa program tersebut akan didanai melalui Erasmus ( European Region Action Scheme for the Mobility of University Students).

Program kerjasama tersebut sebelumnya telah dijajaki oleh Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D saat di undang untuk menghadiri 8th annual Eurasia Education Summit (EURIE) yang di aksanakan di Istanbul, Turki. EURIE Summit adalah konferensi dan pameran pendidikan internasional tahunan, yang mempertemukan para pengelola sektor pendidikan tinggi terkemuka di kawasan Eropa dan Asia.(*Indrawadi)