Dosen Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta Desy Aryanti, S.T, M.A, Presentasikan Minangkabau dan Negeri Sembilan di Universiti Sain Islam Malaysia
Senin, 11 Desember 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Negeri Sembilan Malaysia sangat erat kaitannya dengan Minangkabau, hal itu sangat berkaitan erat dengan corak budaya Minangkabau, diantaranya dari sisi arsitektur. Hal itu disampaikan Desy Aryanti, S.T, M.A, dosen Teknik Arsitektur Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta ketika menyampaikan materi kuliah di UiTm Puncak Alam dan di Universiti Sain Islam Malaysia Negeri Sembilan, 4-5/12/2023.

Desy diundang oleh Universiti Sain Islam Malaysia Negeri Sembilan untuk memberikan kuliah di hadapan mahasiswa USIM dengan materi kuliah "Minangkabau and Negeri Sembilan; A Study of the Evolution of Rantau Minangkabau Architecture.

Dalam kesempatan itu juga, dosen Teknik Arsitektur Universitas Bung Hatta tersebut juga ikut memberikan penilain pada tuga studio perancangan Arsitektur program S1 dan juga sebagai dosen penguji bagi external bagi 2 orang mahasiswa program master arsitektur di Universiti Sain Islam Malaysia, Negeri Sembilan. (*Indrawadi)