Perluas Mitra Kerjasama, Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota-FTSP, Jalin Kerjasama dengan PT.ESRI
Jum'at, 15 Desember 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) mengembangkan mitra Kerjasama dengan PT. ESRI Indonesia yang merupakan bagian dari Esri South Asia,

PT. ESRI Indonesia adalah salah satu bagian penting dari grup spesialis ArcGIS kelas dunia (di luar Amerika Serikat) - yaitu Boustead geospatial group. PT. ESRI merupakan salah satu Perusahaan Internasional yang berpusat di New York, Amerika Serikat dan menyebar dibeberapa negara di dunia, mengembangkan penggunaan software ArcGIS sebagai aplikasi pemetaan.

PT. ESRI Indonesia memberikan kesempatan kepada program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta untuk berkolaborasi dalam penelitian, magang bersertifikat.

Sebanyak 4 orang mahasiswa yakni Abdul Rasyid Rabbani, Muhammad Naufal, Yong Hannan Al-Ahqof, Fadhlurrahman Isra dan praktisi mengajar Soraya Rizka Keumala S.T., M Plan, MBA dari PT ESRI untuk mata kuliah Sistem Informasi Perencanaan berkesempatan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan kemampuan dalam bidang pemetaan, serta kesempatan kerja melalui kegiatan mahasiswa magang.

Kerjasama yang disepakati yang tertuang dalam naskah kerjasama yang di tandatangani telah di aplikasikan dalam bentuk kegiatan pelaksanaan Kampus Merdeka. Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Universitas Bung Hatta merupakan satu-satunya kampus swasta di Wilayah Sumatera yang mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dengan Perusahaan PT. ESRI Indonesia .

Sebuah kesempatan besar bagi Prodi PWK dalam upaya meningkatkan kompetensi dan kemampuan mahasiswa dalam menambah wawasan yang luas serta memberikan kepercayaan diri bagi lulusan untuk siap mengaplikasikan kemampuan akademik kedalam dunia kerja melalui bekal softskill ArcGIS.