Bilqisti Imaam, Mahasiswi Prodi PGSD-FKIP Universitas Bung Hatta Runner Up 4 Puteri Kampus Sumbar 2023
Rabu, 20 Desember 2023 Kemahasiswaan

Bilqisti Imaam, Mahasiswi Prodi PGSD-FKIP Universitas Bung Hatta mahasiswa program studi Pendidkan Guru Sekolah Dasar Universitas Bung Hatta angkatan 2020 berhasil meraih runner up 4 ajang Pemilihan Putera Puteri Kampus Sumatera Barat Tahun 2023.

Di akun Instagram @universitasbunghatta, Bilkisti menyampaikan beberapa tahap awal mengikuti ajang tersebut, mulai dari pendaftaran, menyiapkan berkas persyaratan, membuat vidio profile, interview, pra karantina, membuat vidio advokasi, karantina.

Ia juga menceritakan kegiatan-kegiatan pada saat karantina seperti latihan koreo, latihan catwalk, debat challange, penampilan bakat, wawancara advokasi dan deep interview.

“Tentunya semua hal tersebut membutuhkan perjuangan yang ekstra dalam melaluinya karena kami setiap finalis memiliki tujuan yang sama, potensi dan ambisi” jelasnya.
Dimalam grandfinal, ia lolos top 12, dan pada saat top 12 speech tentang advokasi untuk menujua pengumuman top 6.

Saat pengumuman seluruh pemenang, Bilqisti Runner Up 4 Puteri Kampus Sumbar 2023, atas raihan itu ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan support dalam mengikuti ajang tersebut.

Sebagai Puteri Kampus Sumatera Barat 2023, ia dan pemenang lainnya akan menjalankan advokasi dan memberikan pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat terutama anak-anak yang kurang memiliki fasilitas dalam mendapatkan pendidikan.(*im)