Perluas Jaringan, Dekan FTSP Universitas Bung Hatta, Jalin Kerjasama Dengan 23 Fakultas Teknik Perguruan Tinggi di Indonesia
Kamis, 28 Desember 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M.Sc, bersama dengan 23 Fakultas Teknik Perguruan Tinggi di Indonesia lainnya bersepakat menjalin kerjasama dan menandatangani naskah MoU, MoA dan perjanjian kerjasama antara dekan-dekan Fakultas Teknik yang terlibat.

Penandatangan kesepakatan tersebut dilaksanakan saat Seminar Nasional Rekayasa, Sains, dan Teknologi (SNARSTEK) tahun 2023, di Fakultas Teknik dan Teknologi Tanri Abeng University, 9/12/23.

Prof.Carlo selain sebagai Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta, hadir diacara tersebut sebagai pembicara undangan (Invited Speaker) dan menyampaikan makalah berjudul “IKN: Pembangunan Berbasis Berkeselamatan dan Berkelanjutan”.

Disebutkan Prof Carlo, diseminar tersebut itu juga dipresentasikan 10 makalah kolaborasi dosen dan mahasiswa S1 dan S2 Teknik Sipil Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta.

Selain menjadi invited speaker Prof. Carlo bersama Dr. Joni Wongso dan Dr. Haryani diminta menjadi Reviewer Artikel makalah yang akan disajikan dalam SNARTEK Tahun 2023 dan yang layak dimuat dalam jurnal jurnal nasional terakredinasi yang sesuai.

SNARTEK tahun 2023 terselenggara atas kerjasama Fakultas Teknik pada 23 Perguruan Tinggi di Indonesia. Kerjasama ini juga didukung Asosiasi P3SM, ASTEKINDO, Perkumpulan Arsitektur dan Ahli Rancang Bangunan Profesional Indonesia, PERPAKOM dan PASTALI.(*Indrawadi).