Rangkaian Safari Ramadhan Rektor Universitas Bung Hatta Bersama Tim VII Pemprov Sumbar : Musibah Signal dari Allah
Rabu, 20 Maret 2024 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta diwakili Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM., termasuk kedalam tim VII Safari Ramadhan 1445 H, Provinsi Sumatera Barat, bersama dengan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Wadan Lantamal) II Padang, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Sumbar, Pejabat Biro Kesra, Kepala BKKBN Sumbar, Sekretaris KPU Sumbar.

Tim VII melakukan safari Ramadhan ke Mesjid Jami’Atul Aia Koto Berapak,Kecamatan Bayang Kabupaten Pesisir Selatan, dengan Penceramah, Dr. Muclish Bahar. Dalam ceramahnya meyampaikan pesan, bahwa bencana dan musibah banjir dan tanah longsor yang melanda beberapa daerah di Sumatera Barat merupakan signal dari Allah agar kita selalu ingat dan bergantung kepada-Nya.

Dalam rangkaian safari Ramadhan itu, tim VII juga menyerahkan bantuan Pemprov Sumbar untuk pembangunan Mesjid.(*indrawadi)