KAMPUS BARU UNIVERSITAS BUNG HATTA SEGERA DIFUNGSIKAN
Kamis, 07 Juli 2011 Informasi Kampus

KAMPUS BARU UNIVERSITAS BUNG HATTA SEGERA DIFUNGSIKAN

Kampus baru Universitas Bung Hatta yang tengah dikebut pembangunannya di kawasan Air Pacah, Padang By Pass dan akan mulai digunakan untuk perkuliahan mahasiswa baru tahun akademik 2011/2012, bulan September nanti.

”Seluruh mahasiswa baru Universitas Bung Hatta TA 2011/2012 akan menempati kampus baru seluas 10 hektar yang berada di Jalan By Pass Kawasan Aia Pacah. Sebelumnya kegiatan perkuliahan dipusatkan di fakultas mereka masing-masing di area kampus I Ulak Karang dan Kampus III Gunung Pangilun”, ujar Rektor UBH, Hafrijal Syandri, kemarin.

Ia menambahkan, tahap pertama pembangunan kampus baru tersebut disebut Blok I yang terdiri dari tiga gedung untuk perkuliahan, administrasi dan laboratorium dan mampu menampung sekitar 6.400 orang mahasiswa, terdiri atas 32 ruangan kuliah dan perkuliahan akan dibagi atas empat “shift” atau total sekitar 128 kelas per harinya.