528 Fasilitator Rehab Rekon Tahap III Ikuti Pelatihan di UBH
Rabu, 27 Juli 2011 Informasi Kampus

528 Fasilitator Rehab Rekon Tahap III Ikuti Pelatihan di UBH

Sebanyak 528 Fasilitator Rehab Rekon Pasca Gempa mengikuti pelatihan di di Universitas Bung Hatta (Rabu s.d Kamis, 27-28/7). Pelatihan ini sebagai lanjutan bekal lapangan dalam mendampingi masyarakat korban gempa 7.9 SR, 30 September tahun lalu. Pelatihan di UBH, merupakan pelatihan fasilitator rehap rekon perumahan rakyat tahap III.

Menurut Ir. Hendri Warman,MSCE, Dekan Fakultas Tenik Sipil dan Perencanaan UBH, kegiatan pelatihan tersebut dipercayakan oleh BNPB melalui Dinas Prasjal tarkim Sumatera Barat kepada Universitas Bung Hatta, mengingat pentingnya peran fasilitator. “Fasilatator tersebut umumnya adalah sarjana yang baru tamat, jadi memang perlu pembekalan lebih soal kepemimpinan dan komunikasi kelompok," jelas Hendri.