Wisuda ke 55 UBH di Kampus II Air Pacah: PERGURUAN TINGGI HARUS CEGAH PEMIKIRAN RADIKAL
Sabtu, 22 Oktober 2011 Informasi Kampus

Pimpinan perguruan tinggi harus mencegah dan mengawasi masuknya pemikiran radikal ke linkungan kampus, untuk itu ada dua cara yang dapat dilakukan yakni tidak memberikan ruang kosong untuk kegiatan yang mengarah pada radikalisasi dan kampus harus bisa menyiapkan kemampuan untuk mengantisipasi masuknya pemikiran radikal ke lingkungan kampus dengan cara setiap materi dan proses pembelajaran harus mampu dan mengantisipasi adanya pemikiran-pemikiaran yang tidak benar.

Demikian sambutan Koordinator Kopertis Wilayah X yang disampaikan oleh Dra.Skunda Diliarosta Isberd,MPd, saat wisuda ke 55 Universitas Bung Hatta di Gelanggang Seni dan Olah Raga Kampus II Air Pacah, Sabtu (22/10).

Ia menambahkan, perguruan tinggi swasta sangat berperan dan meningkatkan sumberdaya manusia Indonesia, sebab saaat ini hanya ada 200-an perguruan tingi negeri sedangkan perguruan tinggi swasta lebih 2800 buah. “ Dan Universitas Bung Hatta adalah PTS terkenal dan terbaik di kopertis wilayah X”, ujar Skunda yang disambut aplaus dari ribuan orang tua dan wisudawan.