In Memorial Desriani, S.S., M.Hum : Bungkasai XII UBH Tanpa Pembina, Pengunjung Bercucuran Air Mata.
Senin, 14 Mei 2012 Fakultas Ilmu Budaya

Sebelum berpulang, Desriani,S.S.,M.Hum Dosen Sastra Jepang yang juga pembina dan pengarah Bungkasai XII Fakultas Ilmu Budaya UBH, masih sempat bertanya pada panitia pelaksana: “anak-anak, bagaimana persiapan acara kalian ??, kalian harus kompak dan bekerjasama, tunjukkan pada semuanya, bahwa kalian mampu melaksanakan kegiatan Bungkasai yang sudah menjadi agenda rutin di Fakultas kita”

Demikian sebaik kata-kata yang disampaikan salah seorang panitia Bungkasai XII, di sela-sela pemutaran slide foto-foto ibu Desriani selama mengabdikan dirinya di FIB-UBH di iringi lagu Jepang “3 GATSU 9 KA”.
Secara bergantian mahasiswa Sastra Jepang UBH serta alumni bercucuran air mata membacakan puisi,kenangan,profil maupun kesan mereka terhadap ibu Desriani dosen yang mereka cintai.

Sontak, ratusan pengunjung yang menghadiri acara itupun ikut terharu dan bercucuran air mata, apalagi kisah-kisah yang dibacakan tersebut membawa larut dalam kedukaan.

Ibu Desriani, berpulang satu hari sebelum festival Bungkasai XII dilaksanakan, yakni Rabu, 9 Mei 2012 di Rumah Sakit Aisyiah Padang, dan hari itu juga jenazah almarhummah disemayamkan di Kampus UBH sebelum dimakamkan kampung halamannya di daerah Kapau Bukittinggi. (**Indrawadi-Humas UBH).