Pemberantasan Korupsi Harus, Dimulai dari Komitmen Bersama
Senin, 03 April 2006 Berita Terbaru

Pemberantasan Korupsi Harus, Dimulai dari Komitmen Bersama

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pusat Dr. Sjahrudin Rasul menegaskan, upaya pencegahan korupsi yang terjadi di Indonesia, tidak bisa hanya dilakukan oleh KPK saja, pencegahan dan pemberantasan harus dimulai dengan komitmen bersama. Karena korupsi yang terjadi selama ini dilakukan secara bersama-sama.

“Meski sudah bekerja maksimal, namun karena banyaknya kasus tindak pidana korupsi yang mesti dituntaskan, kerja keras KPK belum memperlihatkan hasil yang begitu maksimal. Bahkan Indonesia termasuk dalam kelompok negara-negara terkorup di dunia yang saat ini menduduki rangking 137 dari 159 negara. Tapi sejak dibentuknya KPK tahun 2003 lalu, posisi Indonesia pada tahun 2004 turun ke rangking 133.”