Pimpinan Universitas Bung Hatta di Padang Ekspres, * Siap Menjalin Sinergi dengan Daerah”
Kamis, 20 April 2006 Berita Terbaru

Kontribusi perguruan tinggi (PT) belakangan ini sering mendapat sorotan tajam sejumlah pihak. PT dianggap hanya lebih mengedepankan aspek bisnisnya, ketimbang peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM). Bahkan, PT pun dituding kurang memberikan andil dalam mendorong penuntasan sejumlah persoalan di tengah masyarakat

Beranjak dari anggapan inilah, Redaksi Harian Pagi Padang Ekspres sengaja mengundang pimpinan Universitas Bung Hatta (UBH) guna menguak anggapan minor itu, khususnya terhadap PTS yang dinahkodai Prof Dr Yunazar Manjang, yang hari ini memperingati Lustrum V UBH.

”Tudingan serupa pernah juga dipertanyakan kepada kita. Namun kalau ditelusuri lebih dalam, UBH ikut memberikan kontribusi terhadap Sumbar. Hanya saja belum semuanya sempat dipublikasikan ke masyarakat. Sehingga kontribusi yang telah diberikan UBH dianggap masih terbatas,” jelas Rektor ke-6 universitas yang berdiri 1981 ini.