Talkshow Rocky Gerung di Universitas Bung Hatta : Bung Hatta dan Bung Hatta Muda Untuk Kejayaan Bangsa
Jum'at, 29 September 2023 Fakultas Teknologi Industri

Nama Rocky Gerung , tentu sudah tidak asing lagi banyak orang, apalagi yang sering menonton program ILC di TVOne, tokoh yang satu ini bukanlah seorang public figure, melainkan seorang dosen, ahli filsafat dan juga seorang pengamat politik yang cukup kontroversial di Indonesia.

Bertempat di Aula Balirung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Unversitas Bung Hatta menggelar acara Talk Show bersama Rocky Gerung dengan tema “Bung Hatta dan Bung Hatta Muda”, Jumat,29/9/2023.

Dihadiri ratusan mahasiswa Universitas Bung Hatta yang memadati ruangan acara, Rocky Gerung mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada panitia yang berkesempatan menghadirkan dirinya di Kampus yang menyandang nama Bung Hatta. Bahkan sambil bercanda katanya, panitia cukup nekat juga, yang membuat semua peserta tertawa dan bertepuk tangan.

Rocky dalam video pendek menyebutkan bahwa Bung Hatta itu sangat menonjol dalam beberapa hal, antara lain logikanya kuat dan etikanya bersih dan ia ingin masyarakat intelektual memperhatikan nilai-nilai yang diajarkan oleh Bung Hatta. Menurutnya di Universitas yang menyandang nama Bung Hatta dan ia mengajak untuk kuliah di Universitas Bung Hatta, karena menurutnya di Universitas Bung Hatta di ajarkan logika, kecepatan berpikir, ketelitian, katajaman dan terutama sekali soal etika. (*Indrawadi)