Prof. Hendra Suherman, Dari Universitas Bung Hatta Terpilih Sebagai Salah Satu Technical Program Committee ICACM 2024 Hosei University Jepang
Senin, 15 Januari 2024 Informasi Kampus

Dilansir dari laman https://icacm.org, Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta Prof. Hendra Suherman bersama dengan puluhan professor lainnya dari berbagai perguruan tinggi se-dunia ditunjuk sebagai salah satu anggota im komite International Conference on Advanced Composite Materials (ICACM 2024) yang akan diselenggarakan di Hosei Unversity Jepang pada tanggal 21-24 Agustus 2024 mendatang.

International Conference on Advanced Composite Materials (ICACM 2024) adalah konferensi international para ahli sedunia yang akan memaparkan hasil-hasil penelitian para ilmuan terkait tentang material komposit tingkat lanjutan berupa kekakuan (elastisitas) tinggi, dan kekuatan sepanjang arah serat penguat, stabilitas dimensi, ketahanan suhu dan kimia, kinerja fleksibel, dan pemrosesan yang relatif mudah. Komposit canggih menggantikan komponen logam dalam banyak kegunaan, khususnya di industri dirgantara.(*indrawadi)