Tiga Calon Rektor Universitas Bung Hatta Periode 2024-2028 Sampaikan Visi, Misi, dan Program Kerja Dihadapan Senat Universitas
Selasa, 16 Januari 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta, Senin (15/1/2024) melangsungkan kegiatan sidang Senat Universitas dalam rangka pemaparan visi, misi, dan program kerja bakal calon Rektor Universitas Bung Hatta periode 2024-2028, di Ruang Sidang Rektor Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang.

Ketiga calon Rektor Universitas Bung Hatta periode 2024-2028 tersebut adalah Prof. Dr. Diana Kartika, Dosen Fakultas Ilmu Budaya dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni periode 2016-2020, Prof. Dr. Hendra Suherman, S.T., M.T., Wakil Rektor I Bidang Akademik periode 2016-2020 dan periode 2020-2024, serta Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., MT, Dekan Fakultas Teknologi Industri periode 2020-2025.

Penyampaian visi dan misi serta program calon rektor Universitas Bung Hatta periode 2024-2028 tersebut dibuka langsung oleh Ketua Senat Universitas Bung Hatta Prof.Dr. Hafrijal Syandri,MS hadiri oleh seluruh anggota senat dan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA.

Ketua Senat Universitas, memulai kegiatan dengan menyampaikan tata tertib sidang senat dalam rangka pemaparan visi, misi, dan program kerja calon Rektor Universitas Bung Hatta.

Pemaparan visi, misi, dan program kerja calon rektor disesuaikan berdasarkan nomor lot yang dipilih secara acak oleh masing-masing calon. Pemaparan disampaikan dari setiap calon selama waktu yang telah ditentukan dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dari anggota senat yang hadir.

Hasil penyampaian visi, misi, dan program kerja calon rektor, akan diteruskan Ketua Senat Universitas Bung Hatta ke Rektor Universitas Bung Hatta dan Rektor menyampaikan kepada Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta sebagai bahan pertimbangan untuk ditetapkan dan dilantik sebagai Rektor Unversitas Bung Hatta periode 2024-2028 yang direncanakan pertengahan bulan Februari 2024. (*indrawadi).