Program Magister Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Kelautan Universitas Bung Hatta, Kuliah dan Praktek GIS ke University Kebangsaan Malaysia
Senin, 22 Januari 2024 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Program Magister Pengelolaan Sumberdaya Perairan, Pesisir dan Kelautan Universitas Bung Hatta, 10-14 Januari 2024 praktek mata kuliah Sistim Informasi Geografis di Fakultty Sain dan Teknolgi University Kebangsaan Malaysia.

Ketua Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Perairan, Pesisir dan Kelautan, Prof. Juneidi, MS menyebutkan, bahwa kegiatan kuliah serta GIS ke UKM tersebut bertujuan adalah untuk meningkatkan kemampuan akademik mahasiswa program pascasarjana PSP2K Universitas Bung Hatta sekaligus studi tiru international serta melihat kemaajuan teknologi di salah satu perguruan tinggi yang terdapat di negeri Jiran tersebut.

Disebutkan juga, diwaktu yang sama juga diadakan pertemuan dalam rangka perpanjangan MoU antara Universitas Bung Hatta dengan University Kebangsaan Malaysia.

Dari UKM rombongan yang terdiri dari 8 orang mahasiswa PSP2K tersebut, melanjutkan perjalanan ke Universiti Malaysia Terengganu dalam rangka memperkuat dan memperpanjang MoU antara UMT dengan Universitas Bung Hatta untuk 4 tahun kedepan.(*Indrawadi)