25 Program Studi Di Universitas Bung Hatta Akan Memfasilitasi Calon Maru Dengan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)
Kamis, 01 Februari 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta akan memfasilitasi calon mahasiswa melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) semester genap TA 2023/2024 untuk 25 program studi yang tersebar di 7 Fakultas di Unversitas Bung Hatta, hal itu tertuang dilaman https://sierra.kemdikbud.go.id/.

Berdasarkan Permendikbudristek Nomor 41 Tahun 2021 tentang RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau), yaitu untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi setiap individu untuk menempuh pendidikan formal, nonformal dan informal melalui fasilitas pembelajaran sepanjang hayat serta memberikan kesempatan penyetaraan terhadap kualifikasi tertentu

Tujuan RPL agar masyarakat bisa masuk dalam sistem pendidikan formal atau disetarakan dengan kualifikasi tertentu berdasarkan pada pendidikan formal, nonformal, informal atau pengalaman kerja pada bidang yang sangat khusus

Lantas apa saja Program Studi pilihan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di Universitas Bung Hatta ?

1. S1 Pendidikan Matematika
2. S1 Pendidikan Bahasa Inggris