Universitas Bung Hatta dan EMGS Gelar Seminar Internasional Memajukan Pendidikan Tinggi Malaysia & Indonesia
Jum'at, 02 Februari 2024 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta dan Education Malaysia Global Service, Senin, 5 Februari 2024, akan menggelar seminar internasional bertajuk ‘Wacana Pendidikan, Memajukan Pendidikan Tinggi Malaysia dan Indonesia’, di Aula Balairung Caraka, Gedung B, Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang.

Ketua Pelaksana Temmy Thamrin, M.Hum., Ph.D, menyebutkan kegiatan tersebut menghadirkan hadirkan Chairman EMGS Prof. Dr. Abdul Razak Ahmad beserta Megat Mohd Samsul dan Mohd Firdaus Ismail.

Disebutkan Temmy, EMGS merupakan lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan Malaysia. Dalam kegiatan seminar nantinya akan sejumlah persoalan yang di hadapi dunia pendidikan saat ini serta solusinya. Serta upaya bersama yang bisa dilakukan agar mampu meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia dan Malaysia.
Seminar direncanakan akan berlangsung setengah hari yang akan di hadiri oleh beberapa Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta se-Sumatera Barat beserta utusan dosen, pimpinan fakultas, ketua lembaga, dan sivitas akademika Universitas Bung Hatta.

“Selain memajukan pendidikan tinggi antar dua negara, juga dalam rangka memperkuat pertalian budaya Indonesia dan Malaysia yang selama ini dirasakan” , imbuh Temmy. (*indrawadi)